Минимальная сумма заказа 30 000 руб. Работаем только с юридическими лицами.

Любовь на кончике пера

Сегодня, в эру цифровых технологий, мы забыли, что значит написать письмо. Настоящее. Усердно водить пером по бумаге, передавать неровным почерком свои эмоции, допуская немало ошибок, потому как автокорректор здесь не работает, зачеркивать и делать помарки. 

Взять, к примеру, перьевую ручку Parker Sonnet Matte Black GT.  Здесь дело не в цене и престижности, а  в том, сколько дорогих слов можно ею написать.  

Но, несмотря на всю прелесть письма, день за днем мы теряем эту искру прекрасного, заменяя ее на стикеры сомнительного этического содержания.

Стоит ли говорить, что традиционные пишущие принадлежности уже превратились в цифровые. Например, недавно была изобретена ручка, которая сама проверяет и исправляет текст. Это, скорее, мини-компьютер в форме ручки. Он проговаривает вслух написанное, исправляет ошибки и даже переводит текст.   

Неплохой попыткой скрестить эстетику письменного формата с цифровым стала разработка от Moleskine. Набор Paper Tablet и Pen+  позволяет всему написанному от руки перемещаться на экран вашего гаджета – при наличии сопутствующего приложения, конечно. 

Это отнюдь не ностальгия по утерянному, а скорее повод задуматься, сколько прекрасного было создано этими вот ручками.

Обратимся к истории.

Первые ручки появились в массовой продаже 19 октября 1945 года, и всего за несколько часов заинтересованные американцы скупили все десять тысяч ручек по невероятной цене — 12,5 доллара за каждую. Пришлось вызывать полицию, потому как толпа приобретала пугающие масштабы.

Когда человечество начало осваивать космос, стало очевидно, что и тут не обойтись без ручек. В конце 60-х Пол Фишер изобрел ручку, которая писала не только в перевернутом виде, но и при экстремальных температурах и в невесомости.

Вдохновленные романтикой космоса, люди  продолжают фантазировать о том, как будет выглядеть будущее. Футуристичные идеи коснулись дизайна всего: мебели, техники и пишущих принадлежностей.   

Например, ручка от дизайнеров Cerruti больше напоминает дроид из фильма «Интерстеллар», чем канцелярский предмет.  

Время и технологии сделали из ручки рядовой инструмент. Даже ручка за миллион евро целиком из платины многими воспринимается как обычная.

Тем не менее мастера продолжают стараться удивить ценителей рукописного.  Уникальная перьевая ручка«Санкт-Петербург» от Montegrappa отличается элегантностью и тонким пером, которое идеально подходит для обыкновенного письма или необыкновенного подарка. 

Ручка изначально — это тонкий передаточный элемент ваших (и наших) чувств.

Ручка была продолжением мыслей великих и влюбленных. Читая их письма, невозможно себе представить, чтобы сегодня кто-то так же искренне признавался другому в любви. 

Только вчитайтесь.

Моцарт — Констанце:

«Дорогая маленькая женушка, у меня к тебе есть несколько поручений. Я умоляю тебя:

1) не впадай в меланхолию,

2) заботься о своем здоровье и опасайся весенних ветров,

3) не ходи гулять одна, а еще лучше — вообще не ходи гулять».

Марк Твен — Ливи:

«Ливи, дорогая, сегодня мы с радостным гиканьем шесть часов подряд лазали вверх и вниз по крутым холмам, в грязных и мокрых башмаках, под дождем, который не прекращался ни на минуту».

Франсуа Вольтер — Олимпии Дюнуайе:

«Мне кажется, милая барышня, что вы меня любите, потому будьте готовы в данных обстоятельствах пустить в ход всю силу вашего ума».

Пушкин — Гончаровой:

«Ты не угадаешь, мой ангел, откуда я тебе пишу: из Павловска, между Берновом и Малинниками, о которых, вероятно, я тебе много рассказывал. <…> Здесь объедаюсь я вареньем и проиграл три рубля в двадцать четыре роббера в вист. Ты видишь, что во всех отношениях я здесь безопасен».

А вот Антон Павлович Чехов в переписке со своей женой Ольгой употреблял, обращаясь к ней, помимо стандартных комплиментов и ласковых слов, весьма необычные выражения: «собака», «змея» и, конечно, «крокодил души моей». Это ли не любовь?!

Как мы видим, ручку — и шариковую, и перьевую — можно отнести к очень важному изобретению человечества. И ни в коем случае не забывать о ее предназначении. 

Пишите письма.

И, кому бы вы ни писали, пишите красиво. Да поможет вам Waterman Carene Contemporary White ST

С любовью, ваш «Иллан gifts».

Если у вас есть вопросы или нужна консультация по товарам, напишите нам, мы с удовольствием поможем вам с выбором.