Минимальная сумма заказа 30 000 руб. Работаем только с юридическими лицами.

Кожа, с которой мы живем

Изделия из кожи — это красиво, статусно и просто приятно на ощупь. Сумка, кошелек, портмоне, тревеллер, портфолио, чехол — настоящая, стоящая вещь может рассказать о своем владельце если не все, то многое. 

Ассортимент кожаных аксессуаров широк. Дизайн манит разнообразием форм и функционалов.  Технологи научились делать кожу даже без кожи. 

Вариантов множество, поэтому при выборе изделия необходимо учитывать несколько нюансов. 

1. Натурально, это кожа. 

Так можно сказать, если на сопутствующем ярлыке написано Genuine leather или «натуральная кожа». Проверить подлинность довольно просто, существуют даже целые руководства. Мы рекомендуем следующее. Во-первых, настоящая кожа после деформации быстро восстанавливает форму. Во-вторых, при попадании влаги на коже будет заметно потемнение до полного высыхания воды. В-третьих, при внимательном осмотре швов обратите внимание на срез: если он  ворсистый, не расслаивается, то это точно натуральная кожа. И наконец, если на изделии написано: «экокожа», «рециклированная кожа», «ламинированная», «прессованная» или «восстановленная»  — перед вами 100-процентная имитация натурального материала. 

Рюкзак городской Security, натуральная кожа

Портмоне Palermo, натуральная кожа

Портмоне Loft, натуральная кожа

2. Тоже кожа, только эко. 

Повторимся: технологии продолжают удивлять. И зачастую изделия из экокожи по качеству, носкости и тонкости исполнения не отличаются от настоящей. Это вещи для тех, кто принципиально против натуральной кожи и меха. Ответственное отношение к природе нужно поощрять красивыми вещами, что сегодня делают большинство дизайнеров.

Набор (ручка шариковая, портмоне дамское Ungaro), эко-кожа

3. Ни кожи, ни вида. 

А теперь о неприятном. Если экокожа изготовлена без животных ресурсозатрат и явление в целом положительное, то следующий  вид материала можно назвать «лжекожа». В целях экономии некоторые производства режут телячью кожу на несколько слоев, оставляя порой практически прозрачный кусок кожи. Она сшивается как сэндвич с кожзаменителем и тканью для достижения эффекта натуральной кожи. Это делает изделие дешевле, позволяет производителям в составе указывать натуральную кожу, а не синтетику, а также оставляет внешний вид изделия привлекательным. Но оно быстро изнашивается и менее долговечно, чем вещь из натуральной кожи. Этот обман можно выявить, посмотрев на швы. И таких изделий мы рекомендуем избегать.

Выбирайте кожаные аксессуары тщательно, ведь это, как выбор костюма или автомобиля, показатель вашего отношения к вещам. И этот выбор особенно важен, если это подарок.

Если у вас есть вопросы или нужна консультация по товарам, напишите нам, мы с удовольствием поможем вам с выбором.