Минимальная сумма заказа 30 000 руб. Работаем только с юридическими лицами.

Как не стать жертвой карманника или немного о полезных подарках

Как сообщает Генпрокуратура РФ, граждане России стали воровать меньше. Почему это происходит — ни одна из инстанций не может дать ясный ответ. Но факты таковы: за 2016 год в России зарегистрировано около 871 тыс. краж, что на 14,5 % меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это не может не радовать, хотя статистика утверждает, что доходы россиян стали меньше.

В Европе дела обстоят несколько хуже. Если верить швейцарскому подразделению страховой компании Axa Winterthur, то за последние четыре года наибольшее количество карманных краж (преимущественно у швейцарских туристов) зафиксировано в Испании и Италии. Порядка 16 % заявлений о случаях карманных краж поступило страховщику из этих стран. На Францию и Германию пришлось порядка 12 % и 10 % обращений соответственно.

А вот по данным уголовной полиции Берлина, в 2016 году было зафиксировано более 50 тыс. таких преступлений. Учитывая то, что в предыдущем году их количество не превышало 40 тыс., рост карманных краж составил 7 %.

Если вы планируете поездку внутри страны или за ее пределы, небольшая памятка «Как избавить себя от карманников» вам не помешает.

Где?

Каждый турист желает знать, где сидит вор. Ответ прост: везде, где есть большое скопление людей. Кафе, пляжи, магазины, общественный транспорт, а в особенности музеи. Если вы думаете, что покупка билета в храм искусства остановит карманника, вы ошибаетесь. Внешне вы не отличите вора от местного жителя или нерадивого туриста. И пока он спрашивает у вас дорогу к экспонату или интересуется, который час, ваши финансы незаметно утекают на чужие депозиты.

Как?

Как и в любой профессиональной деятельности, у карманников есть свои отточенные приемы. Рассмотрим основные.

Рывок

Вы идете расслабленно, общаетесь с людьми, рюкзак небрежно накинут на одно плечо. Внезапно к вам подбегает шустрый малый, срывает с вас рюкзак и продолжает бег. А вы стоите в шоке и не сразу соображаете, что произошло.

Надрез

Зачастую этот метод применяется в общественном транспорте. Пока вы стояли и ждали свою остановку или наблюдали из окна за достопримечательностями, вашу сумку уже располосовали на ленты и даже успели потратить часть награбленного.

Помощь

Вы идете с большим чемоданом, а в руках мешается кейс поменьше. Неудобно. К вам подходит молодой человек приятной внешности и предлагает помощь. Вы соглашаетесь, потому что человек вы хороший и доверчивый.

Занавес.

Что делать?

1. Не носите все в одной сумке/кошельке/кармане. А лучше часть вещей оставьте дома.

2. Поясная сумка. И желательно надеть ее под одежду.

3. Носите сумку (рюкзак) перед собой. Так она будет всегда в поле зрения.

4. Не держите гаджеты на видном месте. Упакуйте их вместе с зарядным устройством и положите подальше от посторонних глаз.

Вроде бы все просто. Но факты говорят о другом.

Самые горячо любимые туристы для воров всех мастей — азиаты. Они носят с собой много наличных и при этом упакованы всеми возможными гаджетами. Ходят большими группами, часто останавливаются, чтобы сделать фото, и еще чаще оказываются жертвами бессовестных людей. Возможно, поэтому, несколько раз оказавшись в неприятной ситуации, наши друзья нашли интересное решение проблемы.

Сравнительно недавно компания XINDAO представила рюкзак-трансформер Bobby Bizz с защитой от карманников. Вещь поистине незаменимая в поездках, особенно деловых. Сдержанный, технологичный, продуманный дизайн (рюкзак трансформируется в кейс), красивая форма, качественный материал. Внутри предусмотрены мягкие отделения для ноутбука диагональю до 15,6”, планшета диагональю до 10” и других необходимых вещей. Прочный металлический каркас идеально держит форму.

Bobby Compact (предшественник Bobby Bizz) обладает теми же качествами, но с точки зрения дизайна не такой строгий. Такими рюкзаками можно снабдить всю семью, благо цветовых решений у модели предостаточно.

Пожалуй, это все, что нужно знать, чтобы путешествовать безопасно.