Минимальная сумма заказа 30 000 руб. Работаем только с юридическими лицами.

Фантастические подарки к Новому году и не только...

Sci-fi-ренессанс

Научная фантастика — любимый жанр многих творцов, открывающий неограниченное поле для фантазии и интерпретации. Но сперва разберемся в понятиях.

Как сообщает «Википедия», русское название жанра («научная фантастика») не является буквальным переводом английского словосочетания science fiction, хотя оба термина обозначают одни и те же жанровые приемы и характеризуют одни и те же произведения. Словосочетание science fiction буквально переводится с английского как «научный художественный вымысел» или «художественный вымысел о науке».

В России пик популярности научно-фантастической литературы приходится на начало XX века. Однако уже спустя десятилетие жанр переживает цензурный кризис. В то время фантастика была представлена в «твердой» форме, популяризировала науку и технику и рассматривала только ближайшее будущее. В 1950-х годах, с развитием космонавтики, волна популярности вновь поднялась благодаря мечтам о новых, неизученных мирах и их колонизации. С этого момента литература и искусство начинают уходить от жестких рамок, и, как следствие, появляется жанр социальной фантастики с новым взглядом на человечество, государство и власть. В литературе это Стругацкие и Булычев, в кинематографе — Тарковский.

Многие популярные образы, в которых до сих пор черпают вдохновение конструкторы, дизайнеры, модельеры и музыканты, были растиражированы через кинематограф. Каждый режиссер фантастических фильмов по-разному видел будущее и человека в нем. Фриц Ланг представлял совершенного человека как машину из золота. В будущем Бессона все одеты от Готье. У Вачовски, в лучших представлениях о киберпанке, все в черном, кожаном, латексном и обязательно в темных очках.

И сегодня возрождение и популяризация этого культурного явления актуальны как никогда. Каждый второй фильм, который выходит на большие экраны, — это фантастика. И не только в плане спецэффектов. Стиль сай-фай прошелся еще и по модным подиумам, и в 2017 году закрепился как тренд — не только в кинематографе, но и в одежде.

Balenciaga еще прошлой весной погрузился в sci-fi, представив массам футуристичные аксессуары. Солнцезащитные очки странных форм и расцветок из всевозможных материалов — то, что нужно, чтобы отключиться от Матрицы.

На этой неделе марка GUCCI выпустила лукбук научно вдохновленной осенне-зимней коллекции 2017 года. В фантазиях художников бренда модели попадают в мир «Звездного пути», отбиваются от динозавров и становятся жертвами внеземных существ, которые выходят из глубоких темных озер.

Мода на научную фантастику и ее субжанры — явление само по себе не новое. Но его невозможно игнорировать. Весь мир объят стремлением присоединиться к возродившейся космической гонке, мечтам о колонизации Марса и романтике неизвестного будущего.

Готовьтесь к сезону, который посвящен всему биоморфному, серебряному и космическому не только в одежде, но и в гаджетах, аксессуарах и прочем.

Следуя всеобщему научно-фантастическому помешательству, рекомендуем заранее подготовить подарки к Новому году со знанием дела и трендов.

Подарок в стиле киберпанк: интерьерная композиция «Философия будущего».

Наш вариант очков (не Balenciaga, зато доступные): новогодние 3D-очки и очки виртуальной реальности.

Немного футуризма и хай-тек для квартиры будущего.

По примеру Gucci вдохновляемся космосом и становимся ближе к звездам (тем, которые в небе, а не на подиуме). Идеи для подарков — калейдоскоп «Небо в алмазах», статуэтка «Звездный путь».

Весь мир в ваших руках. Точнее, на столе. А как иначе с такой подборкой подарков!

Если у вас есть вопросы или нужна консультация по товарам, напишите нам, мы с удовольствием поможем вам с выбором.