Минимальная сумма заказа 50 000 руб. Работаем только с юридическими лицами.

9 товаров для настоящих путешественников

Путешествие дикарем. Стоит ли оно того? 

Если вы собрались отдохнуть за границами своей страны и разума, да так, чтобы сильно не выходить за границы бюджета, подумайте об отдыхе дикарями.

Да, это сулит некоторые неудобства, но также гарантирует получение бесценного опыта.

Во-первых, детей с собой лучше в такие авантюрные поездки не брать, ну только если они уже в сознательном возрасте, могут сами ходить, говорить и не ныть по пустякам.

Во-вторых, еду придется добывать самим. Для тех, кто привык к варианту «все включено» (в том числе бар), это сулит особые трудности. Но оно того стоит. Прогулки по рынкам, готовка на горелке — в этом есть невероятная романтика.

В третьих, проблема водно-душевых процедур решается в кемпингах, которые оборудуются на территории светских государств. Там, кстати, лучше всего и разбить палатку.

Но, повторимся, оно того стоит, если заранее себя правильно подготовить и грамотно экипировать.

В большинстве европейских стран жить в палатках законом не запрещено, только если вы не разместились на чьей-то частной территории.

По данным ресурса how2go, к «дикому» туризму в Шотландии относятся весьма лояльно, в Англии — жестче, но, если вы никому не мешаете и ведете себя тихо, претензий не будет. Во Франции «жизнь в палатках» не особенно четко описана законодательством, и обычно к ней относятся лояльно. Греция запрещает «дикий» туризм, всех гонят в отели во имя налогов и процветания. В Болгарии человек с палаткой — это обычное явление, не запрещенное законом, поэтому вы и сейчас можете встретить на пляжах хиппи-поселения. В Финляндии, Норвегии и Швеции царит полная свобода размещения в публичных местах. Законодательство Эстонии, Швейцарии, Австрии приемлет «дикий» туризм и толерантно относится к людям с палатками. В Испании можно устанавливать палатки на пляжах.

Итак, со странами все более или менее понятно.

Теперь о снаряжении. Вам понадобятся:

1. Рюкзак. Желательно — со встроенным зарядным устройством. Да, такие существуют. Причем на солнечных батареях, чтобы наверняка быть на связи там, где нет розеток. 

2. «Пенки» и «сидушки». Их легко скатать, и они занимают мало места.

3. Для особых ценителей комфорта придумали биван. Его тоже можно взять с собой, тем более места он занимает минимум, а удобств предполагает максимум.

4. Емкости для воды. Благо выбор большой и на любой вкус. Мы рекомендуем бутылки, в которых можно делать фруктовую воду.

5. Специальные дорожные несессеры обязательны. Как было сказано выше, в местах, не обремененных цивилизацией, с бытовыми мелочами проблемы, хоть для их решения и были придуманы кемпинги.

6. Зарядные устройства с большой емкостью. А если вы едете в солнечные края, то вас выручит зарядка на соответствующих батареях.

7. Термокружка. Почти термос, только компактнее и с удобной ручкой, которую можно прикрепить на ремень или на рюкзак, для антуража в том числе.

8. Сумка-холодильник. Для тех, кому даже в поездке налегке нужны прелести цивилизации, придумали сумку-холодильник. Наготовить сэндвичей, загрузить в нее свежих овощей с рынка — и в путь. Кто сказал, что в путешествии дикарем можно питаться только фастфудом?!

9. Дождевик. Легкая, но незаменимая вещь. Не промокнешь и не испортишь важные вещи. Кто знает, где придется пережидать дождь при вольном маршруте путешествия?

Это практически весь список крайне необходимых вещей. Сами распоряжайтесь своими желаниями и возможностями. В любом случае, если надоест жить в палатке, можно переместиться в более удобное жилье. Airbnb никто не отменял.

Следуйте рекомендациям «Иллан gifts» и вы гарантированно получите новые впечатления или надоумите своих знакомых совершить «дикий» поступок.

Если у вас есть вопросы или нужна консультация по товарам, напишите нам, мы с удовольствием поможем вам с выбором.