rPet и переработка: выбираем подарки и помогаем экологии

За последние несколько лет экологические проблемы и вопросы переработки вышли на первый план. National Geographic заявляет, что привычный нам пластик наносит вред почти 700 видам животных. При этом примерно 40 % синтетических материалов используют для изготовления одноразовых предметов — тех вещей, которые отправятся на утилизацию сразу же после использования.

Сейчас переработка отходов и вторсырье становятся все более востребованы не только у отдельных групп людей, но и в корпоративной среде. Вторичный пластик и другие экоматериалы используют для изготовления посуды, одежды, сумок, бытовых вещей и канцелярии. Продукты переработки в таком случае помогают сократить потребление первичного сырья. А сам подход позволяет повторно использовать предметы и избежать избыточного производства товаров. Таким образом переработка пластика помогает нам сэкономить ресурсы и снизить количество вредных для экологии выбросов.

К экотоварам также относятся вещи, основой для создания которых стало экологическое сырье. В таком случае важно, чтобы затраты энергии и отходы после производства были сведены к минимуму.

rPET — самый современный экоматериал

Одним из основных и популярных продуктов переработки пластика стал rPET. Этот материал все чаще используется не только для упаковки, но и в качестве основного при изготовлении текстиля и предметов быта.

Корпоративные подарки из переработанного пластика

На нашем сайте представлен широкий ассортимент товаров из материала rPET: