Минимальная сумма заказа 50 000 руб. Работаем только с юридическими лицами.

Интересные елочные украшения: от классики до эко-новинок

Du, 

Du hast, 

Du hast ель! 

С первыми морозами пришло время вспомнить историю, которую многие забыли или совсем не знали.

Перед каждым 31-м числом декабря в каждом доме украшается елка. Такая неопциональная социальная традиция. Сейчас кажется, она была всегда. Игрушки были всегда, и звезда на верхушке, и гирлянда из огней.

Но все имеет свои корни. Наряженные елки как домашний атрибут Рождества появляются в первой половине XVII века в Германии. Изначально было принято украшать деревья яблоками, которые символизировали плоды Древа познания, навершием в виде Вифлеемской звезды и свечами как знаком ангельской чистоты.

Выдувать игрушки из стекла стали позднее. Легенда гласит, что в Германии в 1848 году был неурожай яблок, украшать елки было нечем. Тогда стеклодувы города Лауша в Тюрингии наделали стеклянных «яблок». Задумку оценили и поставили на поток. По сей день стеклодувное дело в Лауше остается одним из старейших производств стеклянных елочных украшений.

Как и все новшества европейского толка, традицию праздновать Новый год со всеми его атрибутами в Россию привез Петр Первый, указав: «По большим и проезжим улицам знатным людям и у домов нарочитых духовного и мирского чина перед вороты учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых и можжевеловых».

Однако со смертью монарха новогодняя шумиха приутихла и вернулась лишь век спустя.

В Российской империи производство собственных игрушек было развито слабо, их по-прежнему завозили на праздники в первую очередь из Германии. По указу Меншикова в начале XVIII века было основано стеклодувное предприятие в Клину. Производство успешно функционирует и продолжается на перенесенном в соседний Высоковск заводе «Елочка».

На сегодняшний день ассортимент и качество отечественных елочных украшений сравнялись с европейскими. Что интересно, значительная часть этого ассортимента производится в Китае.

Теперь, когда мы немного познакомились с историей, подбор елочных игрушек в подарок приобретает новый смысл. Поэтому «Иллан gifts» выбрал 6 украшений, на которые стоит обратить не только свое внимание, но и привлечь внимание широкой общественности.

1. Шар новогодний «Ель». Пластиковые шарики с оригинальным наполнением станут отличным подарком к Новому Году.

2. Подвеска «Избушка». Небольшая елочная игрушка в виде лесной избушки. Дверца избушки открывается, внутрь можно положить небольшой сувенир, конфету или маленький светодиодный фонарик. Избушка с небольшим светящимся огоньком отлично украсит ваше новогоднее дерево, а несколько таких игрушек на елке с легкостью заменят новогоднюю гирлянду.

3. Деревянная елочная игрушкаПодвеска выполнена из березовой фанеры и тонирована в коричневый цвет. Елочное украшение — отличный вариант для украшения эко-елки. Не хотите использовать елочные украшения из пластика или стекла? Деревянные елочные игрушки из нашего каталога станут отличным украшением, которые создадут атмосферу уюта в вашем доме.

4. Елочный шар «Скандинавский узор». Стеклянный шар диаметром 8 см. Шар расписан вручную талантливыми мастерами, упакован в подарочную картонную коробку с ложементами.

5. Елочный шар с фигуркой. Стеклянный шар расписан вручную талантливыми мастерами, упакован в подарочную картонную коробку с ложементами. Фигурка на шарике изготовлена из фарфора. Диаметр: 10 см.

6. Елочный шар «Снегири в лесу». Стеклянный шар расписан вручную талантливыми мастерами, упакован в подарочную картонную коробку с ложементами. Диаметр: 10 см.

Если у вас есть вопросы или нужна консультация по товарам, напишите нам, мы с удовольствием поможем вам с выбором.