Аромаподарок: как выбрать идеальный ароматизатор для дома

Каждое пространство связано для нас с определенным и иногда неповторимым ароматом. Даже после долгого отсутствия мы узнаем запах дома — чистоты, уюта и тепла, быстро настроимся на рабочий лад от аромата кофе или, например, вспомним детство и бабушкин фирменный пирог из-за запаха корицы в кофейне.

Наполнить пространство приятными и любимыми запахами нам помогают ароматы для дома: это может быть как небольшая аромалампа или классический диффузор с палочками, так и увлажнитель воздуха с функцией аромадиффузора. Предлагаем вместе с нами разобраться в их отличиях, чтобы вы легко смогли подобрать ароматизатор или даже аромагаджет, который подойдет именно вашему пространству.

Подбираем лучшее для своего пространства

Классический диффузор — тот самый аромат для дома с палочками. Обычно жидкость находится в стеклянной емкости, а настраивать интенсивность запаха помогают бамбуковые палочки в комплекте. И чем их больше, тем аромат сильнее наполняет пространство. В таком исполнении хорош, например, диффузор Very Marque Soothe the Blues — он подарит помещению мягкий запах древесины и кожи. Подходящий вариант для современного офиса, рабочего кабинета, библиотеки. Идеальным для холодного времени года станет аромадиффузор Ambientair Lacrosse «Грейпфрут» с натуральными маслами и нотками фруктов и цветов.

Лампа для ароматерапии очень понравится любителям домашней атмосферы и не только наполнит помещение запахом, но и добавит уюта за счет локальной подсветки. Пока свеча горит, кубик эфирного масла или смесь масел в чаше над ней нагревается и заполняет комнату ароматом. А такие лампы, как аромалампа Scent, можно использовать даже в качестве небольшого светильника в рабочем кабинете.

Увлажнитель с дополнительным функционалом имеет сразу несколько назначений: гаджет увлажнит воздух, украсит интерьер и создаст особенную атмосферу благодаря аромафункции. Чаще всего в такой технике предусмотрена встроенная подсветка и возможность беспроводного использования: портативный увлажнитель-ароматизатор Careon PH11 с четырьмя режимами подсветки подойдет в качестве ночника для спальни, а похожий на него беспроводной гаджет Molti Breathe at Ease в виде ретрорадиолы с подсветкой отлично впишется в комнату в винтажном стиле.

Для помещения площадью до 20 м² идеальным станет также многофункциональный гаджет 3 в 1. Увлажнитель-светильник с колонкой Indivo TuneMist будет поддерживать комфортный микроклимат, уют и нужное настроение благодаря разноцветной подсветке и встроенной Bluetooth-колонке. Для работы таких автоматических увлажнителей-ароматизаторов достаточно пары капель эфирного масла — очень экономично и удобно.