Минимальная сумма заказа 30 000 руб. Работаем только с юридическими лицами.

Шкурный интерес

День в главном офисе Moleskine в Милане. 

«Иллан gifts», будучи проездом в Милане, решил посетить офис одного из лучших изготовителей записных книжек в мире, соприкоснуться с историей и посмотреть на практике, как работает компания. 

Проведя для нас небольшую экскурсию по офису, представители компании рассказали, с чего все началось и как продолжается.

Бренд Moleskine сравнительно молод и существует с 1997 года. А вот название «молескин» существовало еще в XIX веке. Некто придумал обшивать блокноты материалом для прочности и долговечности. Обложка изготавливалась из плотной ткани, которую и назвали «молескин» (дословно — «кротовая шкурка»). Стоили такие блокноты  дорого, так что позволить себе их могли только избранные или великие.

В числе почитателей — Хемингуэй, Ван Гог, Пикассо, Матисс, Оскар Уайльд, Брюс Чатвин, Гийом  Аполлинер, Жан-Поль Сартр, Андре Бретон, Гертруда Стайн, Луис Сепульведа и многие другие.

Производство таких блокнотов располагалось преимущественно во Франции. Однако, не выдержав конкуренции с растущей отраслью бумажной промышленности, в 1986 году закрылся последний завод по изготовлению первых «молескинов».

Почти десятилетие о книжках никто не вспоминал, пока маленькое издательства Modo & Modo в Милане не решило возродить легендарную записную книжку под брендом Moleskine.  

Сегодня компания продолжает путь сохранения наследия, имеющего фундаментальное значение для итальянской культуры. Например, совместно с некоммерческой организацией FAI поддерживает исторический особняк Villa Necchi в Милане: от создания выставочных каталогов и участия в аукционах художественных произведений до организации «скетчмобов» и публикации серии томов и iPad-приложений, посвященных мастерам дизайна, графического дизайна и архитектуры.

За 20 лет компании удалось развить бренд и сделать его номером один. Теперь ни один художник, дизайнер, писатель, журналист не мыслит свой день без ежедневника Moleskine.

В основе успеха компании — пристальное внимание к деталям и качеству производимых изделий. Материалы, используемые в производстве, поступают из разных регионов мира. За многие годы команде Moleskine удалось создать международную сеть поставщиков материалов высочайшего качества.

Что важно, все блокноты Moleskine сделаны из бумаги, не содержащей кислоты. Процесс ее производства наносит меньше вреда окружающей среде.

Помимо прочего, Moleskine занимается благотворительной деятельностью и поддерживает молодые таланты. Предоставляет возможность создавать, развивать и распространять свои произведения и идеи.

Компания активно развивает новые направления бизнеса. Например, производит сумки и открывает первые Moleskine-кафе, обустроенные так, чтобы спокойно творить за чашкой чая или кофе. Надеемся, вскоре такие места откроются у нас повсеместно.

«Иллан gifts» давно и успешно сотрудничает с Moleskine. В нашем ассортименте всегда можно выбрать модель знаменитого ежедневника по своему вкусу или по индивидуальному заказу (минимальный тираж — 3 000 шт. и срок изготовления — 4 месяца с доставкой из Италии).

Moleskine в очередной раз вдохновил нас делать и дарить хорошие подарки. Надеемся, вы вдохновитесь вместе с нами.

Если у вас есть вопросы или нужна консультация по товарам, напишите нам, мы с удовольствием поможем вам с выбором.